当前位置: 首页 >自学考试 > 报考简章 >

新疆维吾尔自治区2018年4月全国高等教育自学考试报考简章

分享

来源:猎学网2018-04-12 10:58:37

一、开考专业与课程

2018 年4 月新疆维吾尔自治区高等教育自学考试计划开考49 个专业,其中汉文专业30 个、维文专业13 个、哈文专业6 个,专科(基础科段)专业21 个、本科(独立本科段)专业28 个,开考课程343 门。

根据新考办〔2016〕29、32 号文件规定和我区开考专业的实际情况,我区从2018 年起停考6 个专科专业:新闻学(C050308)、机电一体化工程(A080306)、人力资源管理(A020205)、兽医(A090402、维)、计算机信息管理(A082207、维)、行政管理(A030301、维);8 个本科专业:计算机网络(B080709)、畜牧兽医(B090403)、农学(B090102)、园林(B090115)、采购与供应管理专业(B020282)、计算机信息管理(B082208、维)、英语(C050201、维)、金融(B020106、维)。以上专业从2018年起不再安排课程考试,自2019 年起不再颁发毕业证书。

 

二、报考对象及条件

凡中华人民共和国公民,不受性别、民族、信仰和已受教育程度限制,均可报名参加高等教育自学考试。

 

三、报名办法及相关规定

( 一 ) 考生在规定时间内,根据新疆自考在线网站(http://www.xjzkzx.com)公布的网上报名报考流程办理报名报考手续。

(二)首次报名参加自学考试的考生,网上注册并报考成功后,须持本人有效身份证件,按规定到报考所在地、州、市自学考试办公室指定的报名站、点办理报名确认手续。

(三)考生可同时报考高等教育自学考试专科层次和本科层次开考的各专业课程,但其本科毕业手续须在获得专科毕业证半年之后方可办理。

(四)拟报考高等教育自学考试“护理学”专业的考生,须按照《教育部、卫生部关于举办高等医学教育的若干意见》(教高[2002]10 号)的规定,在报名报考时提交本人的卫生类执业资格证书,由各地、州、市自考办审核通过后,现场办理报名报考手续。

(五)拟报考“公安管理”和“监所管理”专业的考生统一由各地、州、市公安和司法系统负责集体办理报名报考手续,报名考试费由各地、州、市公安和司法系统收取后交当地自学考试办公室。

(六)因条件限制不能进行网上报名报考的考生,可到所在地、州、市自学考试办公室,由当地考办工作人员提供网上报名条件,并指导考生在网上报名报考。

(七)根据新疆维吾尔自治区发展和改革委员会、新疆维吾尔自治区财政厅《关于调整我区自学考试有关收费标准的通知》(新计价非字 [2000]1468 号)规定,考生报考每门课程须按现行标准交纳报名考试费。报名确认后因故未参加考试者,所交费用不退。

(八)根据原新疆维吾尔自治区劳动人事厅、教育厅《关于给参加高等教育自学考试考生总复习时间的通知》(新教考办[1985]007 号)的规定,报考者如系在职人员,可在临考前获半个月的脱产总复习时间。

 

四、考试与报名时间

(一)考试时间

2018 年4 月14 日至15 日

(二)网上报名报考时间

2018 年1 月10 日至30 日,3 月1 日至10 日

(三)各地、州、市现场确认的地点和起止时间,由各地、州、市自学考试办公室确定和公布,考生可直接与当地自学考试办公室联系。

(四)高等教育自学考试每科考试时间均为150 分钟,考试时间分别9︰00-11︰30 和14︰30-17︰00。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部