当前位置: 首页 >自学考试 > 报考简章 >

2019年福建医科大学自考(护理学)招生简章

分享

来源:猎学网2019-01-11 10:50:43

福建医科大学简介:

福建医科大学是福建省重点建设高校之一,其前身是创办于1937年的福建省立医学专科学校。1939年改名为福建省立医学院。1949年改称福建医学院。1969年,与福建中医学院、华侨大学医疗系合并,成立福建医科大学。1982年更名为福建医学院。1996年4月更名为福建医科大学。学校已形成学士—硕士—博士人才培养体系,成为一所集教学、科研、医疗、预防和社会服务为一体的省属医科大学。2003年,被福建省人民政府确定为重点建设高校。

福建医科大学

 

一、福建医科大学自考护理学专业简介

护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。本专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

二、福建医科大学自考护理学专业考试计划课程优势

1》毕业时间短

※该专业通过率高,学员可通过所有课程考试。

※相对读其他类型国家高等教育(例如成考、网络电大等),其专科学制最短3年,本科要4年,毕业时间不灵活。而读自考只要通过考试,就可以申请毕业,时间更灵活,毕业时间更短。

2》免试入学(没有学习门槛)

※国家规定,参加自学考试无需入学考试;专科在读学员可以直接报考自考本科

※自考是我国所有高等教育形式唯一不用参加入学考试的一种高等教育形式。

3》网络+面授,学习更方便

※全部课程采网络与面授相结合的教学模式,让学员在家也可参加课程的学习。

※课程由知名高校教授专家担任教学,保证一流教学质量。

三、福建医科大学自考护理学专业前景及就业方向

专业前景

护理学专业已经在2010年被教导部、卫生部等六部委到场国家紧缺人才专业,应予以重点鼎力大举支持。在我国,护士的人数远远不敷这个行业的需求,医护比例告急失调。根据卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,告急科室医生和护士的比例应是1:4。而现在1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。据卫生部统计,到2015年我国的护士数量将增长到232.3万人,平均年净增长11.5万人,这为学习护理学专业的毕业生提供了广阔的就业空间。

就业分析

护理学职业不仅是国际上职位较高、薪水丰盛的职业之一,同时,护理学人才又是国际紧缺的人才之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人。澳洲,护士最容易找事情或得到升迁,同时,只要拥有了澳洲注册护士的资格,等于拿到通向英联邦国家事情的绿卡。英、法、德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识、较高的综合素质和流通的国际交换语言的护士在国际上就业、生长前景非常广阔。

国内许多大中都会的医院都设有涉外门诊,而一些合资医院以及洋医院更是如雨后春笋一样通常扎根北京上海等地。所以,要是护理学人才在具备护理学、护理学礼仪等专业知识外,还具备一定的外语本领,那就业选择将更为宽广,可以从事在华的涉外医护服务、国际技能互助交换和资料传送等。

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部