当前位置: 首页 >自学考试 > 报考简章 >

2019年集美大学自考招生简章

分享

来源:集美大学2019-01-11 10:52:02

一、集美大学学校简介

集美大学地处福建省厦门市,是福建省重点建设高校,是交通运输部与福建省、国家海洋局与福建省、福建省与厦门市共建高校,博士学位授予单位,面向全国招生。

学校办学始于著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1918年创办的集美学校师范部和1920年创办的集美学校水产科、商科、迄今已有近百年历史。1994年,集美师范高等专科学校、集美航海学院、集美财经高等专科学校、厦门水产学院、福建体育学院合并组建集美大学。学校以“诚毅”为校训,在长期办学实践中坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,在海内外享有广泛声誉。

中共集美大学第三次代表大会确定了集美大学今后一段时期的发展蓝图:坚持内涵发展、特色发展、和谐发展,加快建设有特色、高水平、国内知名的大学,为实现国家战略和服务地方经济社会发展做出更大贡献。

二、集美大学办学特色

紧紧抓住国家给予福建省设立自由贸易试验区政策和福建关于贯彻落实“一带一路”建设战略实施意见的良好机遇,为培养输送紧缺的大中型企业管理人才和技能型应用人才,我校引进北大青鸟APTECH、人力资源和社会保障部、人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会(以下简称“职培会”)等职业教育课程体系,将学历教育与职业技能教育优势互补,培养符合企事业单位真正需求的精英人才。集美大学继续教育学院负责高等教育自学考试课程助学,福建恒科教育、福建省世纪培训学校负责职业技能课程教学及技能认证的组织。职业技能课程体系由国内外著名一流大学和国际行业协会组成的多位专家共同研发,代表了当前职业教育最前沿的主流。职业技能课程体系采用一套最先进的基于工作过程的教学方法——多模式教学和项目教学法,把理论知识和实践项目完美结合,提升学生动手实践能力。由学校具备多年项目开发与课堂教学经验的“双师型”教师授课、全程专家指导。为保证课程体系的顺利完成,我校还拥有一套完备、标准、规范化、人性化的管理体系。造就学生从学校人向准职业人转变,达到符合企事业单位用人标准的需求,为学生就业增加砝码。

集美大学继续教育学院的发展备受社会各界的关注及帮助,学校承载着培养全日制自考人才的责任,努力践行“知识改变命运,自考助你成才”自学考试重任。学院采用“自学考试学历+职业技能认证”培养模式,凭借雄厚的师资力量和行业优秀的职业教育资源,鼓励学生专本连读。为了缩短学生考试周期,报名专本连读的学生,入学后学校即组织自考专科课程的学习和考试,尽可能根据国家自学考试计划的科目安排为学生提供更多的本科课程和职业证书课程的学习和考试机会,以便于学生取得自考专、本科毕业证书,国内大部分企事业单位及众多发达国家承认自考文凭

三、学生风采

◆集美大学不仅是知识学养的殿堂,而且是能力培养的舞台,非常注重学生社团活动,由学生社团组织管理,学院拨出专项经费用于同学进行各类活动、各类素质提升及各种对外联络以培养有能力、高素质的人才。学院鼓励学生积极参与社会实践活动。

学校采用健全完善的学生管理体系,学生入学后即建立成绩档案,发放集美大学学生证,成为光荣的集大学子。

◆学校设立优秀学生奖学金制度,用于奖励学习成绩优异的学生。在校期间品学兼优的学生,经民主推荐审核,可获“积极分子”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等评优评先,符合条件的学生可申请入党。

四、技能课程

◆ 注重实用教育。职业技能课程体系都是根据企业最新的需求开发设计的,在校学以致用,熟练掌握,让学生一毕业就能成为“即插即用”型实用人才。

◆ 突出趣味教学。职业技能课程由浅入深,逐步进阶。让学生积累丰富的实训项目经验,兴趣第一,才能用心去学习,用心去练习。

◆ 突出职业素质培养。职业素质是人才培养的核心内容,提升学生职业素质,让学生成为职场白领新宠儿。

分享到: 来源:集美大学阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部