当前位置: 首页 >自学考试 > 教材大纲 >

2018年自学考试有考试大纲吗?考试难吗?

分享

来源:猎学网2018-10-09 11:43:30

2018年自学考试没有明确的教育考试大纲,至少在各个省市关于自学考试的相关文件中没有考试大纲这个文件,但每年都会下发新的的高等教育自学考试教材目录,所以考生在参加2018年自学考试时,最好确认一下当年的考试教材是否你自己购买的教材相一致。因为各省市教育考试院发布的高等教育自学考试教材将作为命题用书和教材供应的依据,所以如果考生所用教材与规定教材不一致,会造成精力浪费,甚至有可能会造成考试失利。所以考生在参加自学考试前再购买这些考试教材前,应先了解各省市教育考试院上公布的自学考试教材目录。

自学考试处下发了新的文件规定:冶金工程(专科)、人力资源管理(专科)、机车车辆(专科)、城镇经济与管理(专科)、采购与供应管理(独立本科段)、销售管理(独立本科段)、汉语言文学教育(独立本科段)、英语教育(独立本科段)8个专业,自2018年下半年起不再接受新生(含非停考专业在籍考生)报考。

所以国家对于自学考试的要求也越来越严格,有自学考试意愿的学子,一定要抓紧时间报名。不要等到不能进行报名后再想起自学考试来,那就晚了!

猎学网为想要通过自考提升学历的学员推荐以下院校:

2018年华侨大学全日制高等教育自考本科招生简章

2018年福建师范大学自考招生简章

2018年集美大学自考本科企业财务管理专业招生

厦门工学院2018年高等教育全日制自考本科招生简章

2018年闽南理工学院全日制自考本科招生简章

2018年福建教育学院自考学前教育专业(独立本科段)招生

欢迎咨询。

(文章转载自:育鹏专升本教育信息网)

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部