当前位置: 首页 >自学考试 > 考试安排 >

2018年下半年中国人民大学毕业生申请学士学位的通知

分享

来源:中国教育在线2018-09-21 10:25:31

北京市高等教育自学考试2018年下半年部分本科专业学士学位申请工作即将进行,学位申请实行网上申报。现将相关事宜通知如下:

一、2018年下半年北京市高等教育自学考试学位申报时间为9月17日—9月23日,申报对象为符合现行学士学位申请条件的本科毕业生。

二、本次申报的专业为:北京大学(不含护理学专业)、中国人民大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、北京邮电大学、北京联合大学、北京建筑大学、中国传媒大学、首都师范大学主考的本科专业,所有申请的学位专业名称与毕业证书上的专业名称一致。

三、考生须登录北京自考首页,登录“个人中心”,点击“2018年下半年学位申报”。考生须按系统提示仔细填报各项内容,并进行网上缴费,学位评审费为100元。

四、按照国务院学位办、教育部有关文件精神,为规范学位证书的填写、有效实施学位信息网上注册查询,需对考生统一进行照片采集,照片采集费用由考生自理。照片由北京美天易拍网络技术有限公司(以下简称易拍)负责采集,地址:朝阳区东三环中路39号国贸桥西南角建外SOHO东区2号楼1803室。

地铁路线:1号线、10号线国贸站C出口,工作时间:上午9:30—12:00,下午13:00-17:00

考生须于规定日期携带准考证、身份证件到指定地点拍摄照片,若考生不能参加拍照,可委托他人携带考生的准考证、身份证件及代办人的身份证件(如遇考生在外地等特殊原因,也可提供身份证复印件)到美天易拍公司带u盘或光盘提供电子文件进行处理,要求蓝底 、免冠、标准近照,像素不小于1000×1500,JPG格式(注:不可用手机存储提供电子照片,提供纸质照片无效),提供电子照片需交30元,现场采集照相需交20元。考生须下载打印《自学考试学位证照图像采集信息表》(见附件),凭信息表采集照片。照片及照片电子信息由美天易拍公司统一送达北京市自考办,无需考生本人领取,剩余照片连同学位证书一起返还考生(注:北京大学考生的纸质照片不返还)。为避免采集照片时长时间排队,请考生于9:30- 17:00按下列规定日期前往美天易拍公司拍照:

9月20日—21日: 对外经济贸易大学、中国人民大学主考专业

(注: 9月17日为易拍公司休息日,9月22日-24日为国家法定中秋节休假日)

逾期需要补照的考生,请自行与美天易拍公司联系,补照时间不得晚于9月30日。

因考生未到指定地点采集照片、提供照片不符合要求、填涂信息表有误等原因而造成照片信息缺失的,视为申报无效,后果由考生自负。

五、考生须在规定时间内申报学位,逾期不能补报。

六、学位证书发放事宜见学位申报凭单。

七、咨询渠道:

1.网上留言反馈:登陆北京教育考试院网站点击“自学考试”→“留言反馈”,进行留言。

如果您对自考还有其他的疑问,就赶快来猎学网咨询吧,我们随时欢迎您的咨询!

(文章转载自:中国教育在线)

分享到: 来源:中国教育在线阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部