当前位置: 首页 >自学考试 > 模拟试题 > 经济类 >

2017年4月自考《市场营销学》巩固练习三

分享

来源:考试在线2017-03-07 09:42:23

判断题:

(√)1.社会市场营销观念就是要兼顾企业、消费者和社会三方的利益,以此实现企业利润。

(X)2.消费者市场强调以消费者为中心,生产者市场强调以产品为中心。

(X)3.相对市场占有率是指本企业产品的销售量与同一市场上最大竞争对手的同类产品的销售量之比。

(X)4.企业在制定产品价格时,只考虑成本因素即可。

(X)5.需求导向定价法是以消费者对商品的认知价值为基础来确定商品价格的。

(√)6.产品组合的宽度是指企业生产经营的产品线的数量。

(√)7.所谓特殊品,是指消费者在购买前经过充分挑癣比较才决定购买的商品。

(√)8.利用波士顿咨询集团法评估业务组合时,相对市场占有率高、市场增长率高的业务单位属于“明星”类,应大力发展。

(√)9.核心产品是顾客购买有形产品时所获得的全部服务和利益,包括提供信贷、免费送货、保证、安装、售后服务等。

(√)10.产品生命周期是指产品从进入市场开始到被市场淘汰为止的全过程。

(X)11.广告效果评估主要是对信息传递效果进行评估。

(X)12.集中性市场策略是指企业把整体市场作为目标市场,只考虑共性,用单一的产品进入市场,实行单一的市场营销方案。

(X)13.市场营销学主要是研究市场供求和市场机制。

(√)14.增加产品组合的宽度,扩大经营范围,甚至跨行业经营,可以充分发挥企业的特长,使企业尤其是大企业的资源、技术得到充分利用,提高经济效益。

(√)15.代理商在商品流通中,对商品没有所有权。

分享到: 来源:考试在线阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部