当前位置: 首页 >自学考试 > 模拟试题 > 经济类 >

2017年4月自考“市场营销学”模拟试题(单选题)

分享

来源:考试在线2017-03-07 09:42:39

一、单选题

1、构成现实市场的要素是相互联系、相互制约的。它包括有某种需要的人、为满足这种需要的购买能力和(A )。

A、购买欲望 B、产品 C、价格 D、生产力

2、在市场营销管理哲学中,既是一种最古老的观念之一,同时也是在卖方市场条件下产生的一种观念是( B )。

A、推销观念 B、生产观念 C、产品观念 D、客户观念

3、从研究对象中抽取部分进行调查,并用调查结果来推断总体属于( A )。

A、抽样调查 B、全面调查 C、定点调查 D、纵向调查

4、海尔彩电与海信彩电之间的竞争是属于下列哪一种类型的竞争者( D )。

A、愿望竞争者 B、一般竞争者 C、产品形式竞争者 D、品牌竞争者

5、企业产品组合中所包含的产品项目的总数叫做产品组合的( B )。

A、宽度 B、长度 C、深度 D、关联度

6、认知价值定价的关键在于准确地计算产品所提供的( C )。

A、全部消费者购买力 B、全部产品生产成本C、全部市场认知价值D、全部盈利比率

7、销售人员在产品售出后,主动征求顾客意见,这种关系营销的层次是( C )。

A、基本型关系营销B、鼓动型关系营销C、负责型关系营销 D、伙伴型关系营销

8、顾客关系管理起源于20世纪80年代的( C )。

A、关系营销 B、整合营销 C、接触管理 D、网络营销

9、在社会市场营销观念中,所强调的利益应该是( C )。

A、企业利益 B、消费者利益 C、企业、消费者与社会的整体利益D、社会利益

10、企业最理想的一种需求状况是( C )。

A、过量需求 B、潜伏需求 C、充分需求 D、不规则需求

分享到: 来源:考试在线阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部