当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

校史馆开馆:再现集大百年历史壮美画卷

分享

来源:集美大学2018-10-24 09:10:11

校庆日当天,历经半年多的筹备设计,重新布展的集美大学校史馆正式对外开放,为学校百年校庆献上一份厚礼。校庆纪念大会后,与会领导参观了校史馆,对我校厚重的历史文化积淀和百年来坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”给予了充分的肯定。

校史馆以宏观叙事手法,将我校的创办置于近现代教育发展的历史叙事中,再现学校与民族、与祖国、与时代共命运、齐发展的办学历史。校史叙述分为三个阶段:集美学校时期(1918-1949年)、五校独立发展时期(1950-1994年)、集美大学时期(1994年—)。

作为展现学校办学历史和办学成就的重要载体,校史馆充分展现出我校以国家富强、民族振兴为己任的百年办学光荣历程。除了图文并茂地呈现我校历史发展轨迹,丰富的实物展出也成为校史馆的一大亮点。首部玉石微雕作品《陈嘉庚语录》,留有中国首次北极科考队员签名的集美大学校旗,1920年代的集美学校铜乐器,1921年集美学校创办的《集美周刊》,校友使用多年的测天工具六分仪,我校美术学院教师创作的、描绘校史重大事件的油画作品……参观者可以在承载了时光记忆的展品中感受到学校历史的真实与厚重。

声光电等现代技术的综合运用,为参访者带来了现代化体验。序厅电视屏播放校庆宣传片及相关视频;地面体感互动屏有校园3D场景和校园360°全景画面;场馆的每个部分都设置了电子触摸屏,提供了深度展示内容,可供参观者查阅相关信息。

校史馆开馆后,由文学院学生志愿者组成的校史馆讲解团队以专业的讲解服务受到参访者好评。据不完全统计,10月20-21日,约有20000人次参观了校史馆。之后,校史馆将面向广大嘉宾、校友及师生开放。

集美大学集美大学为福建省重点建设高校,2018年集美大学自考招生进行中!如果您想报考集美大学,可以点击查看猎学网为您推荐的集美大学自考课程

2018年集美大学自考本科企业财务管理专业招生

2018年集美大学自考本科国际贸易专业招生

2018年集美大学全日制自考(专本连读)招生简章

2018年集美大学自考本科市场营销专业招生

2018年集美大学自考专科会计专业招生

(文章转载自:集美大学)

分享到: 来源:集美大学阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部