当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

卢秉恒院士来集美大学交流并作学术报告

分享

来源:集美大学2018-10-24 09:12:16

10月22日下午,中国工程院院士卢秉恒应邀来我校交流访问,并作了题为“智能制造与3D打印”的学术报告。

报告会由我校副校长谢潮添主持,华侨大学校长徐西鹏、厦门理工大学原校长陈文哲,省经信委、市科技局、集美区科技局等单位相关领导、部分企业代表参加了报告会,我校近200名师生聆听了报告。

报告中,卢秉恒介绍了《中国制造2025》的提出背景、现状和主要内容;指出智能制造在现代制造业中的重要地位和作用;分享了包含数字化工厂、工业互联网、人工智能构建的智能工厂建设案例;重点介绍了增材制造(3D打印)这一颠覆性创新技术在快速原型与快速制造技术、个性化医疗康复、航空航天产品开发等领域的广泛应用和我国目前在3D打印技术上所做的工作和取得的成效。

报告会后,卢秉恒还与我校教师和企业代表进行了座谈,就智能制造与3D打印技术进行了深入的交流。

报告会前,校长李清彪还会见了卢秉恒一行。

\

\

人物名片:

卢秉恒,中国工程院院士,西安交通大学快速制造国家工程中心主任、西安交通大学高端协同创新中心主任。兼任国家自然科学基金咨询委员会委员、国务院学位办机械学科评议组召集人、中国机械工程学会副理事长、国家自然科学基金重大研究计划“纳米制造的基础研究”专家组组长、国家重大科技专项“高档数控机床与基础制造装备”技术总师等职。先后主持“九·五”“十·五”国家重点科技攻关项目及国家自然科学基金、973课题等20余项;获发明专利10余项,发表SCI、EI收录论文100多篇;获国家科技进步奖二等奖、国家技术发明奖二等奖、陕西省科学技术奖一等奖多项。主编“九·五”“十·五”国家级重点教材“机械制造技术基础”。1997年获国务院学位委员会授予的“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号,2001年获得全国五一劳动奖章、科技部“九·五”国家重点科技攻关计划突出贡献者及全球华人蒋氏科技成就奖。

如果您也想到集美大学学习的话,可以看看猎学网为您推荐的集美大学自考课程,我们期待您的加入!

集美大学自考课程推荐:

2018年集美大学自考本科企业财务管理专业招生

2018年集美大学自考本科国际贸易专业招生

2018年集美大学全日制自考(专本连读)招生简章

2018年集美大学自考本科市场营销专业招生

2018年集美大学自考专科会计专业招生

(文章转载自:集美大学)

分享到: 来源:集美大学阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部