当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

厦门工学院召开2018-2019学年第一学期期末全校教职工大会

分享

来源:厦门工学院2019-02-19 09:09:02

1月20日,我校2018-2019学年第一学期期末全校教职工大会在图书馆一楼报告厅举行。

厦门工学院董事长李德文、厦门工学院校长蔡远利、厦门工学院党委书记林建华、德文教育集团总裁,厦门工学院副董事长李雄虎、副校长田晓皋、副校长冯良贵、副校长苏涵、副校长李咏梅、田东平教授出席了本次会议,全体教职工悉数参与。

苏涵副校长宣读《关于表彰2018年招生工作先进个人和先进集体的决定》

李咏梅副校长宣读《关于潘世墨职务聘任的通知》《关于范丽琴等同志专业技术职务聘任的决定》

李咏梅副校长宣读《关于潘世墨职务聘任的通知》《关于范丽琴等同志专业技术职务聘任的决定》

苏涵副校长对2018年评建工作作了以下总结:1、调整和充实评建工作机构和人员;2、开展教学专项检查工作;3、推进支撑材料盒子工程建设工作;3、指导、推进评建重点难点工作;5、完成自评报告初稿、教学管理文件汇编等重要评估材料的起草;6、加强与上级领导部门的联络对接工作并组织开展专家诊断评估工作。

苏涵副校长首先对2018年全体教职工付出的努力以及取得的进步表示了肯定,其次也针对目前存在的主要问题进行了剖析,他强调一定要认识这些问题的重要性,从校领导到每一位教职工都必须紧张起来,把评估这根弦绷紧,把走路的步子加快,认认真真对待每一项工作,每一个细节。

最后,苏涵副校长针对如何解决问题及下一步具体工作如何安排进行了说明。他提到,在新一年,学校调整了评建工作领导机构与工作团队,各院系要按照学校迎评工作的进度与时间节点严格安排工作。同时学校实施评建工作分组,责任到人的问责制。学校将组织相关评建工作培训,着重提高教师专业技能,加强教学检查和教学档案的建设工作,提高对二级学院院长、副院长及二级行政单位负责人的评建工作要求等。

蔡远利校长从以下几个方面对2018年的工作进行了总结:科学谋划,合力推进迎评全方位工作;优化制度,全面加强管理规范化建设;注重内涵,稳步提升教学与科研水平;凝心聚力,持续增强学校发展软实力;夯实基础,全面升级学校办学硬条件;直面挑战,不断开创学生工作新局面;多管齐下,再度保证招生就业高质量;内引外联,大幅提升学校社会影响力;夯实守正,有力助推党工群健康发展。针对目前我校教育教学工作中存在的一些问题,蔡校长也提出了诚恳有效的建议,他鼓励全校教职员工同舟共济、锐意进取,积极迎评促建,共创辉煌成绩。

田东平教授提到,要办好一所大学,环境、教室、设备这些因素都是重要的,但说到底最关键的因素是人,也就是我们的教师队伍和管理队伍。

针对如何做一位优秀的教师?田教授谈了以下几点感受:1、要爱学校;2、要爱学生;3、要对业务精益求精;4、要对工作高度负责。

一名称职的干部则是不仅要自己做得好,还要领导广大群众一起做好。要善于积极主动开展工作,要善于克服和解决困难,要在工作上以身作则,团结好群众,发动好群众,组织好群众,带领好群众,关心好群众,发挥出大家的力量一起干好我们的事业。

同时,田教授还谈了高等教育发展的要求和我校的方向。他分析了目前世界、国内的发展趋势及我国高等教育所处的阶段,强调我校办学思路要适应时代发展和社会发展的要求,要了解高等教育发展的趋势和要求, 结合我校的实际制定出我校自己的发展战略。我校作为一所年轻的高校,成长与进步都很快,但仍存在一些问题。

针对这些问题要认真对待并努力地加以改进不是只停留在口头上,我们要有行动:1、练好内功,确保教学质量---是学校办学的根基;2、加强学科专业建设,不断提高教学科研能力和水平---是我们强校的之路;3、逐步形成办学特色,坚持为地方区域经济发展服务---是学校办学的定位和方向。

我校的中心工作和重大工作是迎接国家的合格评估,希望每个教师每个教职工都要以对学校高度负责的态度行动起来,以主人翁的姿态、以积极向上的精神面貌做好各项工作,严格按照教学处提出的教学要求,上好每一堂课,做好每一个实验,带好每一个毕业设计,组织好每一场考试等,坚决杜绝不合要求的错误。各学院、各部门要抓住评估的契机,锻炼队伍,改进工作,通过评估的洗礼,使我校走向更加成熟。

“幸福都是奋斗出来的!”“撸起袖子加油干”,田教授引用习主席的两句话作为结语,勉励在场的教职工们要不怕困难,艰苦奋斗,勇往直前,我们就一定会有更加美好的厦工,每一位师生也会越来越幸福!

2019年全日制自考本科春季招生工作开始,有意报名的同学可以查看猎学网推荐自考课程:

2019年华侨大学全日制自考本科春季招生简章

2019年厦门工学院全日制自考本科春季招生

分享到: 来源:厦门工学院阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部