当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

自学考试对考生的年龄有什么要求吗 自考集美大学值得考生选择吗

分享

来源:育鹏教育2019-08-02 09:53:58

自学考试在报名的时候对于大家的年龄并没有相关的规定和要求,我们能做的就是克服年龄大的困难来努力学习专业文化知识,可能对于很多考生来说把自学考试想象的太过于简单了,认为只要我们学习获取学历证书就会很简单,其实不是这个道理,每个报考自学考试的考生都要参加十多门不同课程考试后,才有资格获取学历证书,而这十多门课程考试恰恰是最难的。

随着我们年龄的增大,我们的记忆力也会相应的变差,这个时候再让我们记忆很多的知识点那是比较困难的,可是现实社会当中就是看重大家的学历水平,如果不努力的话还何谈发展可言呢?因此无论怎么样我们都应该克服年龄的弱点来不断的学习文化知识,这样我们获取学历证书的时间也就相应缩短,未来拥有的发展机会才能更多,这些与大家的努力都是分不开的。

因此,自学考试对于那些年龄偏大的人士来说照样有资格去报考,只不过在学习的过程当中可能会遇到些问题,希望大家能够正视起这些问题并勇敢的面对。

相信大部分考生对集美大学都不陌生,近来也有一些考生咨询小编自考报考集美大学怎么样,对也这个问题我们不妨先了解一下集美大学。

集美大学

集美大学是福建省重点建设高校,交通运输部与福建省、国家海洋局与福建省、福建省与厦门市共建高校,福建省一流大学和一流学科建设高校,博士学位授予单位,硕士研究生推免单位,国家“卓越工程师教育培养计划”试点高校,国家“卓越农林人才教育培养计划”试点高校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校;是教育部授权对港免试招生院校和对台湾学生单独招生院校之一;是厦门市“海丝”国家留学生“陈嘉庚奖学金”招生院校之一,是交通部海事局批准大陆唯一具有开展台湾船员无限航区海船船员适任培训和履约过渡期适任培训资格的院校;是香港特区政府“青年内地交流计划”福建省唯一资助单位;是国家汉办支持周边国家汉语教学的主要院校和福建省首批“海外华文教育基地”。

通过这番简单的介绍,相信大家对集美大学的实力应该有所了解,想要报考的考生也可以安排上了。如果您还想了解更多集美大学的相关资讯也可以点击查询2019年集美大学自考招生简章

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部