当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

福建自学考试是属于继续教育的范畴吗 经过改革后都有什么变动

分享

来源:育鹏教育2019-08-05 10:20:52

自学考试面向全国全民乃至整个社会,无入学条件要求,只要是中华人民共和国的公民,不受性别、年龄、民族、种族、已受教育程度的限制;报考专业、学习方式、地点不受限制。考一门通过一门,即可取得该门课程的单科合格证书。考试时间、考试次数不受限制,考试不及格可考多次、重复考,直到合格为止等等。

那么,自学考试属于继续教育范畴吗?招生改革之后的入学考试及其他方面有什么变动呢?

基本上,在咱们去报考自学考试这类型教育的时候,咱们这种教育方式当中,你会发现假设说咱们考生是高中或者是高中以下的学历是可以直接进行自学考试的本科阶段的报考的,也就是说这种教育渠道当中,本身来说只要咱们考生本人能够获得本科毕业证的时候有专科毕业证就可以了,但是在教育改革之后是否还可以报考学员如何的自然得搞清楚搞明白才行呀。

详细一点来说,咱们考生在参加深造自学考试这类型教育的时候,招生政策的改革变动最大的是,咱们这种教育当中纳入了入学考试。

除此之外,考生在报考之际如果不能在自学考试将自己的学历从高中或者是高中以下提升到本科阶段的话,一般来说在后续深造自学考试本科段的时候,就不能够顺利毕业的。因为在申请本科学士学位证书及其学历证书的时候,需要你得有专科学历才行。

因此在具体进修深造自学考试这类型的教育的时候,你会发现其实咱们考生在深造之际怎么对自己的进行提升,必然得要做的就是肯努力的进行学习,只有这样自学考试考生在后续深造的时候才可以让自己的生活和工作因为自己的努力变的更好,这也是关系到咱们工作族能不能够顺利毕业的关键了,也关系到考生文凭证书的授予了。

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部