当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

福州大学首次进入ARWU世界大学学术排行500强

分享

来源:福州大学2019-08-20 10:10:51

新闻中心讯/8月15日,上海软科正式发布2019年世界大学学术排行榜,展示了全球领先的1000所研究型大学。福州大学首次跻身世界500强,位居世界第401-500名。本次榜单中国内地共有132所大学上榜,福州大学位居第40-58名。

与2018年相比,福州大学进步明显。国际排名区间从去年601-700名跃升进入今年的401-500。从福州大学排名得分情况来看,福州大学有四项指标均实现增长,分别是高被引科学家数、在N﹠S上发表的论文数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数、师均学术表现。值得一提的是,高被引科学家数得分增长最大,从9.6分提高到16.4分,涨幅达到70.8%。这显示出我校在全力推进“双一流”建设中,学校科研能力得到快速提升,国际影响力在不断扩大。

软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’sAcademic Ranking of World Universities,简称ARWU)是世界范围内首个综合性的全球大学排名,2003年首次发布。排名指标主要包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在《Nature》和《Science》上发表的论文数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数、师均学术表现等客观数据。ARWU评价体系客观、透明,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报道和大量引用,与英国THE泰晤士高等教育排行榜、美国USNEWS世界大学排行榜和英国QS世界大学排行榜并列为国际上公认的四大权威排行榜。

分享到: 来源:福州大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部