当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

张俊教授当选第十五届IFToMM世界大会名词术语标准化永久委员会主席

分享

来源:福州大学2019-08-20 10:11:58

新闻中心讯/近日,由机械工程自动化学院姚立纲教授担任团长,张俊教授、孙浩副教授及3名博士生组成的访问团一行6人,赴波兰克拉科夫参加第15届国际机构学与机器科学联合会世界大会并作学术交流。

会议期间,张俊教授当选IFToMM下属的名词术语标准化永久委员会主席,任期从2020年1月1日开始。目前,该委员会在中国大陆地区仅有2位委员。另在会议期间,博士生王扬威同学入选IFToMM下属的可持续能源系统技术委员会委员。目前,该委员会在中国大陆地区仅有4位成员。

IFToMM(国际机构学与机器科学联合会)是机械工程领域中最具权威的国际学术组织之一,其范围覆盖机构与机器的结构学、运动学、动力学、控制等相关技术领域的理论与应用。名词术语标准化永久委员会起始于1971年,是IFToMM四大常设委员会(简称PC)之一,专注于创建、扩展、改进和维护机构学与机器学的名词术语,消除同领域因术语不同导致的学术交流障碍。可持续能源系统技术委员会成立于2010年,是IFToMM技术委员会(简称TC)之一,专注于促进机构学与机器学在可持续能源领域的研究和应用,包括在提升可再生能源利用率、节能及应用方面的创新设计。

分享到: 来源:福州大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部