当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

福州大学获第十四届研究生电子设计竞赛全国总决赛商业计划组一等奖

分享

来源:福州大学2019-08-20 10:12:41

新闻中心讯/8月18日,第十四届研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。在南京信息工程大学的总决赛中,132所高校的1300余名学生带来的400件最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与总决赛。福州大学晋级决赛的两支队伍“AI配网”和“星期八”最终分别获得商业计划组一等奖和商业计划组二等奖的佳绩,其中“AI配网”团队的作品还获得最具商业价值奖。电气学院郭谋发教授获得优秀指导老师奖。

第十四届中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办。本届竞赛于2019年3月正式启动,共有来自全国8大分赛区的3393支队伍参赛,参赛作品覆盖电路与嵌入式系统类,机电控制与智能制造类、通信与网络技术类、信息感知系统与应用类、信号和信息处理技术与系统类、人工智能类、技术探索与交叉学科类七个参赛方向。福州大学还连续蝉联华东赛区“优秀组织奖”荣誉称号。同时郭谋发老师、苏凯雄老师,陈志聪老师获得华东赛区优秀指导老师奖。

据悉,福州大学高度重视研究生创新实践工作,逐步建立了以“中国研究生创新实践系列大赛”为主体赛事、以“学校主导、学科接近学院承办、相关学院协同”为竞赛组织模式的竞赛体系。近几年来福州大学在 “互联网+”大学生创新创业大赛中取得不菲成绩,也为福大研电赛取得优秀成绩奠定良好基础。

\

分享到: 来源:福州大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部