当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

国际学院召开2019级新生安全教育大会

分享

来源:福建农林大学2019-09-19 10:11:06

9月16日晚,国际学院在李常盛会议中心组织2019级全体新生召开安全教育会议。会议邀请淮安派出所副所长姚伟为学生讲解,学院党委副书记叶扬捷主持会议。

\

淮安派出所所长姚伟主讲安全教育

会上,姚伟结合近些年来的安全警示事例,围绕防偷防盗、防火、防诈骗、出行安全、宿舍内部安全、人际交往安全等诸多方面展开讲解,细致分析安全隐患,普及安全知识,传授安全技能。他告诫同学们要筑牢安全意识,自觉遵规守纪,将所学安全知识运用到日常生活,预防各类事故发生。

\

学院政工干部总结安全教育

叶扬捷对此次宣讲作了总结,要求新生提高警惕,切勿掉以轻心、麻痹大意、心怀侥幸;提高鉴别力,及时识别风险隐患,不成为安全问题的受害者和破坏者;增强安全防护意识,提高自我防范和救护能力;学法遵法守法,守住安全底线、不触安全红线,当好文明守法的新时代青年。会上,全体政工干部还就政治安全、意识形态领域安全、防范非法传教、防范网络电信诈骗等方面以及学习纪律、校纪校规要求等作了讲解和强调。

分享到: 来源:福建农林大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部