当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

2019年省大学生艺术节现场展演领队会议在浙江理工大学召开

分享

来源:浙江理工大学2019-09-23 10:48:35

9月17日,2019年浙江省大学生艺术节现场展演领队会议在我校行政楼二楼报告厅召开。校党委副书记陶伟华、省教育厅体卫艺处处长李建章、省教育厅艺术教育委员会副秘书长鲁晓虹、省教育厅体卫艺处干部潘显哲出席会议,入围本届大学生艺术节现场展演的各高校领队、节目指导教师及承办高校相关职能部门工作人员参加会议。

陶伟华代表学校致欢迎词,向出席会议的各位领导和老师表示热烈的欢迎。他指出,省大学生艺术节作为我省目前规格最高、规模最大、影响力最强的大学生艺术盛会,在落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,促进学生全面发展,推动高等学校美育改革发展等方面发挥了重要作用,学校将以承办此次大艺节为契机,向兄弟高校学习借鉴艺术教育的先进经验与做法,进一步推动我校艺术教育工作再上新台阶。同时,学校将按照赛事组委会的要求,热情、细致、周到地做好比赛的各项组织和服务工作,确保艺术节能取得圆满成功。

随后,鲁晓虹代表组委会就本届大学生艺术节录像初评情况作了详细的总结,并对各高校作品培育、安全保卫等方面提出了相关要求。承办高校就本届大艺节现场展演工作有关问题进行了说明。

李建章在会上强调,要充分认识大学生艺术展演的重要意义,将艺术展演作为学校美育培根铸魂的重要载体,把培育和践行社会主义核心价值观融入到艺术展演全过程,大力弘扬中华传统文化和爱国主义精神,培养学生深厚的民族感情,引领学生坚定文化自信,增强文化自觉。他要求各高校高度重视本次大艺节,牢固树立安全责任意识,加强对参演人员的安全教育与管理,同时要讲规矩、守纪律,坚持公平公正的原则参赛,确保本次大艺节现场展演活动安全有序开展。

会后,各高校领队完成了现场展演各节目出场顺序的抽签和展演场地实地勘察等工作。

据悉,2019年浙江省大学生艺术节由省教育厅、省文化和旅游厅、团省委、省财政厅、浙江广播电视集团共同主办,我校和浙江金融职业学院承办。前期组委会共收到来自全省70余所高校选送的舞蹈、戏剧及校园十佳歌手共343个节目,经组委会审核和专家组评选,确定了进入现场展演的节目有舞蹈甲组53个、乙组10个,戏剧甲组23个、乙组7个,十佳歌手甲组40个、乙组22个。十佳歌手现场展演将于10月16日至17日在浙江金融职业学院举办,舞蹈、戏剧现场展演及颁奖晚会将于10月27至11月1日在我校举办。

\

分享到: 来源:浙江理工大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部