当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

浙江农林大学开展多种形式的新生安全教育

分享

来源:中国教育在线2019-09-24 10:08:26

根据学校统一安排,开学初,各学院陆续开展系列安全教育活动。4000余名新生通过安全教育系列讲座、消防演练、主题班会、情景剧、安全教育考试等形式,深入学习了各类安全知识。

\

民警、保卫干部举办的安全教育讲座,贴近学生生活,深入浅出、以案说法,直击人心,让新生形成辨别意识,增长防骗知识,提升自我防护能力。

林学院自编自演情景剧“一波三折”,结合真实案例,以风趣幽默的方式,真实展现了骗子的伎俩和手段,带来欢乐的同时,让新生深刻领会“切勿贪小便宜吃大亏”。

学校通过安全教育前置,开展新生入学前安全教育考试,紧抓始业教育,使新生提前了解和掌握校园的治安、交通和消防常识等各类安全知识,防范于前、预防在先。

学校举办形式多样的安全教育,旨在提升新生的安全防范意识,为其创造安全美好的学习生活环境保驾护航。目前,学校各类安全教育讲座已举办13场,学生安全教育考试接近尾声,各类安全教育活动有序进行中。

(保卫处 侯永平)

分享到: 来源:中国教育在线阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部