当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

著名经济学家林毅夫教授来浙江工商大学讲学

分享

来源:浙江工商大学2019-09-26 09:23:34

9月23日,著名经济学家、世界银行原首席经济学家兼高级副行长林毅夫教授做客浙江工商大学“商泰讲堂”系列讲座,在下沙校区剧院为1000余名师生带来了一场主题为“金融与经济发展:新结构经济学的视角”的讲座。校党委书记金一斌、校长陈寿灿、泰隆银行董事长王钧等出席活动。

上午9时30分,校党委书记金一斌、校长陈寿灿在下沙校区会见了林毅夫教授。金一斌对林毅夫教授表示欢迎,并介绍了浙江工商大学的发展历史和办学成绩。林毅夫教授对学校的邀请与热情接待表示感谢。

讲座开始前,校长陈寿灿向林毅夫教授转达粉丝为他连夜绘画的肖像漫画,并赠送校名纪念品,表达学校对林毅夫教授到来的欢迎和感谢。

在全场热烈的掌声中,林毅夫教授开始了主题演讲。他以新结构经济学视角梳理了发达国家和发展中国家在技术创新与产业升级方式上的不同,由此给出中国改革开放后金融结构的发展方向。

林毅夫教授指出,新结构经济学的主要目的,是以现代经济学的方法来研究在经济发展过程中,决定劳动生产力水平的技术和产业结构,以及决定交易费用的硬的基础设施和软的制度安排等结构的决定因素和影响。

分享到: 来源:浙江工商大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部