当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

纺织期刊人的盛会——第三届全国纺织期刊交流研讨会在浙江理工大学召开

分享

来源:浙江理工大学2019-10-10 09:45:46

9月26日,由中国纺织工业联合会指导,我校主办,《丝绸》杂志社承办,全国各纺织高校协办的“第三届全国纺织期刊交流研讨会”在杭州举行。来自全国11省市的40余位纺织高校学报、纺织期刊和纺织专业网站的代表参加了本次会议。

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,校党委副书记周文龙,中国高校科技期刊研究会名誉理事长陈浩元,中科院文献情报中心主任、CSCD数据库项目负责人刘筱敏,浙江省高等教育学会高校期刊分会秘书长寿彩丽等领导和嘉宾出席会议。研讨会由我校杂志社社长郑今欢和副社长李启正主持。

周文龙代表学校致欢迎辞,他向与会者介绍了学校的基本情况及近年来取得的成就,强调学校在办学历程上始终抓牢“丝绸和纺织”这一核心学科优势。学校4本期刊,依托学科特色,突出不同定位,为扩大学校科研影响力提供了良好的学术平台。他希望借助此次研讨会,全国纺织期刊界的同仁们携手共进、精诚协作,将中国纺织期刊的发展推向一个新的高度。

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨回顾了中国纺织工业发展不平凡的历程,认为当今的中国已然从世界纺织大国的身份转向纺织工业强国,科技、时尚、绿色成为中国纺织行业发展的新标签。纺织期刊承担着推动纺织科技发展的历史使命。他希望纺织期刊人要顺应形势、做好定位、打开思路、抱团发展,为中国纺织工业转型升级做出更大的贡献。

分享到: 来源:浙江理工大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部