当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

莆田学院图书馆召开探索新馆建设与服务转型创新座谈会

分享

来源:莆田学院2019-10-14 09:50:28

10月10日下午,莆田学院副校长蔡晃到图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,校办公室副主任许莉、图书馆领导及各部室负责人与会。

会上,图书馆副馆长陈春阳围绕新校区图书馆建设及管理服务目标,从新校区图书馆功能及家具设备配备、资源布局及智能管理、内涵建设及服务创新、智能化系统及服务管理转型模式四个方面汇报了新馆建设与图书馆服务转型创新调研情况。与会人员就智能化技术的引进、创新性服务的拓展、专业人才队伍建设等新馆建设与服务转型创新调研过程中存在的问题进行探讨。

据了解,图书馆是新校区第一期核心建筑,共六层,建筑面积约3.6万平方米,预计2020年上半年投入使用。新校区图书馆将从“书刊借阅空间、学习研讨交流空间、阅读空间、信息素养教育空间、文化展示空间、创意创客空间”等六大服务空间的结构布局实现图书馆各项功能。

蔡晃认真听取了汇报,对图书馆的新馆建设工作给予了肯定。“智能化是图书馆未来的发展方向,服务化是图书馆永恒的主题。”他强调,图书馆作为学校的文献信息资源中心,是新校区建设的重要组成部分。在新馆建设方面,应围绕学校的三大目标任务进行,结合实际工作积极围绕四个课题进行调研,以五个“中心”为建设目标,规划六个物理空间的布局及配套设备,“看硬件也要看软件”。在服务方面,要积极探索新时期“智慧图书馆”的管理模式,加强主动服务、深层次服务,不断提升图书馆的内涵建设,并鼓励馆员“出去看一看,走一走”,积极借鉴其他高校图书馆的设计理念、创新的管理模式。

(莆田学院图书馆杨燕卿)

责任编辑:阙丽君

近期,广州的高职扩招即将结束,报名本月15号截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 来源:莆田学院阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部