当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

集美大学在第六届全国大学生水族箱造景技能大赛中获多项大奖

分享

来源:集美大学2019-10-15 11:31:29

近日,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举行。我校派出由6名学生组成的4支代表队(指导老师:王淑红、陈静斌)参赛,经过激烈角逐,共获得特等奖3项、一等奖1项的佳绩。

其中,我校学生李小美、檀晨翔和覃业扬的作品《行至》、杨振明的作品《千仞》、陈炜霖的作品《樛木》,分别获得大型缸组、中型缸组及水陆缸组特等奖,均位列特等奖第一名;杨琳的作品《缙云》获微型缸组一等奖。

本届大赛吸引了来自全国46所高校183支队伍报名参赛,参赛学生达到273人,创下历届新高。大赛分大缸组、中缸组、微型缸组和水陆缸组四个组别进行。

全国大学生水族箱造景技能大赛,由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是为提升水产类专业学生的理论应用能力、实际动手能力和艺术审美水平而举办的一项全国性竞赛活动。大赛从2014年举办以来,得到了水产类专业师生的积极响应,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用。

我校参赛选手通过比赛积累了大赛经验,开拓了眼界,提升了水族箱造景设计水平。他们表示,将继续努力,更好地为学校一流大学建设贡献自己的青春力量。

我校获特等奖参赛作品

(文/图:侯媛培/编辑:宣传部)

分享到: 来源:集美大学阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部