当前位置: 首页 >自学考试 > 自考动态 >

溯园(上海大学博物馆)获授上海市爱国主义教育基地

分享

来源:中国教育在线2019-10-16 09:31:33

10月12日,中共上海市委宣传部在上海城市规划展示馆举行第七批上海市爱国主义教育基地授牌仪式,上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏等领导出席仪式并为获评的基地授牌。此次命名的爱国主义教育基地共29家,我校溯园(上海大学博物馆)入选,并被上海市人民政府命名为上海市爱国主义教育基地,刘绍学代表博物馆出席仪式并接受授牌。

溯园于2014年10月23日落成开放,作为上大博物馆室外展示区,旨在展示1920年代老上海大学的红色校史,弘扬爱国主义精神、传播红色文化。溯园建成以来,积极通过临时展览、志愿者工作、勤工助学岗位、特色活动、新媒体运营等发挥其教育功能,服务于学校人才培养,服务社会,每年免费接待15000多人次参观。溯园因此先后被评为上海大学校园文化建设品牌和文明窗口,2016年申报成为宝山区爱国主义教育基地,2017年获得全国校园文化建设优秀成果二等奖,2018年成为上海市社会科学普及示范基地。

校博物馆将以此契机,与学校各相关部门通力合作,站在上海高校文化地标的高度,进行长远规划,深入挖掘思想内涵,系统策划组织形式多样的教育活动,开发育人文化品牌,提高博物馆和溯园的知晓率、使用率、回头率,更好地服务学校,服务社会。

分享到: 来源:中国教育在线阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部