当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

自考本科对于人生道路的重要性

分享

来源:猎学网2018-04-13 08:53:49

给错过上大学的考生一次接受高等教育的机会。作为一项大考,自考本科的学历受国家承认。自考设置的高起专、高起本、专升本层次,每年都是“三校生”等具有高中文化程度的考生的重要选择。

特别是那些外来务工人员,他们通过自考本科圆了大学梦,同时又为自己今后的人生发展之路打下了基础。

自考本科为受过高等教育的考生,提供为兴趣学习的方便。自考每年都会迎来一批高学历考生。他们看重的不仅仅是一纸文凭,而是自考本科丰富的专业资源、灵活的学习形式,为满足自己的兴趣爱好而学习。

自考本科为在职考生提高个人素质提供了继续教育平台。以在从业人员为生源主体的自考中,考生多已有工作,他们之所以选择自考本科,是因为可在业余时间学习。它的学习环境和质量为考生提高个人素质、更好地投身工作打造了专业平台。

作为继续学习的重要平台,自考本科的专业教育内容、灵活教育方式、与时俱进的信息化高科技建设,让选择自考的人数保持稳定,虽然考生选择自考的目的不同,但最终都通过自考让自己的学习之路越走越宽。

很多同学在没有参加自考之前都觉得自考很难,小自认为,自考其实不是难在课程,而是难在时间和心态,难在自控和坚持。很多人既要工作、居家过日子,还要腾出时间学习。

当工作繁忙、身心疲惫的时候,当锅碗瓢盆、油盐酱醋交杂的时候,还能有勇气为了心中那个梦,禁得住一切琐碎的打磨,依然能静下心来踏踏实实地看书学习;收拾起心情,积攒起热情,继续朝着当初跟自己的约定前进。这是自考的历练。只要坚持,不怕苦和累,自考一定能通过,大学梦一定能实现,人生的道路在参加自考以后,也会越走越宽。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部