当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

自考大专学历可以网上查询吗

分享

来源:猎学网整理排版2018-10-12 14:26:27

自考作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实施严格的国家考试。其考试结果是国家承认、官方网站可查询的,所取得的毕业证书在学信网可查询,是国家承认的学历文凭。

自考没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,可申请毕业,颁发学历证书。湖北每年有三次考试,不同地区的考试次数有差异。

参加高等教育自学考试的考生,具备下列条件,方可参加毕业审查,办理自学考试毕业证书。

①考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格。

②完成该专业所规定的实践性环节课程考核,并取得合格成绩。

③思想品德经鉴定符合要求。

④办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。

需要报名的同学请联系猎学网在线老师,如果还有其他问题可以加微信kefuxiaolie咨询。

分享到: 来源:猎学网整理排版阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部