当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

短线自考和长线自考哪个好?

分享

来源:百家号2018-10-26 14:53:44

学历是工作的一道门槛,学历不高可能会错过很多好的工作机会,所以无论在校大专生还是在职人士都是比较热衷于选择自考来提升学历,因为自考的含金量是最高的。

但是正因为自考比较难,很多人会选择中途而废,真正坚持拿到毕业证的人其实并不多,因为自考要考的科目少说也有十几门啊,得一科一科去考完,最后还有论文答辩。

但是参加自考那么久的呢,或许未必知道什么是长线自考和短线自考是什么,两者之间又有什么关系和区别等等。

短线自考和长线自考哪个好?很多自考生都不知道。今天小编就带大家了解一下短线自考和长线,进而让大家可多一些了解自考。

大自考是长线自考,考生自己报名考试,周期长,考试难度大,不易通过。短线自考是小自考,考生通过机构和教学点报名,周期短,考试科目少难度相对小,易通过。

1、长线自考是非助学的考试形式,即自己购买书籍学习,然后每年参加考试。

全部科目通过颁发自学考试文凭。一般此形式较难,含金量高,社会认可度强。 从学习形式上看:长线自考主要是考生自学,也可选择社会助学单位辅助学习。

2、短线自考是各地方自学考试委员会同当地高校联合举办应用型自学考试,由高校组织助学,省自考办组织考试,由主考院校和省自考委联合颁发文凭,其文凭同全国高等教育自学考试的文凭享受同等待遇。

短线自考要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业。在每学期期末考试,不及格者可由学校组织参加补考。短线自考较容易通过。

所以说哪个好是不太好说的,因为每个人的情况不一样,得看个人的条件和需要!

但是可以肯定的是,对于在职人士来说,选短线自考容易拿证,而在校生有时间复习的话,就可以选择长线自考,含金量也是非常高的。

说到短线自考与长线自考的区别主要在学习形式、学籍管理、考试时间等等上,在这里就不一一多说了。如果你对自考还有其他疑问,可以咨询猎学网哦!

(文章转载自:百家号)

分享到: 来源:百家号阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部