当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

为什么都说自考难,我们应该如何应对?

分享

来源:学赛网2019-05-11 13:28:30

自学考试相对于其他几种提升学历的途径是会比较难,但是这也主要是看考生自己的学习基础和学习条件了,那么大家认为自学考试难到底难在哪里呢?

学习基础

很多参加自考的很多都是在职人士,且离开学校时间较久,日常要兼顾生活、家庭、学习三方面,精力难免较少,用于学习的时间相对于在校生来说更少,对于此类考生来说,通过自考的难度相比起业余时间多、学习基础巩固的考生较大。

考试形式

自考学习方式以学生自学为主。自考考试根据专业的要求,每门课程都要进行一次性考试;考试合格一门,办法一门的合格证书,并计算学分;如果考试不合格,可以参加下一次的考试。

其实小编认为只要足够努力你就能看起来毫不费力,同样的只要认真学习了,自考肯定也不会太难。

自考的难度较大,想要轻松通过自考考试怎么办呢?其实,自考除了自学之外,也还可以通过社会助学的方式帮助自己顺利通过考试。一般来说,社会助学是分为全日制、业余制和网络制,不同情况的考生可以根据自身的情况来选择适合自己的学习方式。

1、全日制:周一到周五在校脱产学习,上课模式与全日制统招在校生类似,可参加学校社团、入党等活动,适合年龄较小且想感受大学生活的考生选择。

2、业余制:利用周末上课的一种学习形式,比较适合上班族选择。在日常繁忙的工作之余,给自己留出固定的时间用来学习课程知识,跟着专业的授课老师逐步掌握专业学习重点。

3、网络制:通过网络在线学习,不受时间、地点的限制,只要有时间、有网络,随时随地都可以通过手机、电脑、平板等媒介在线学习,适合业余时间较少的考生选择。

如有任何疑问欢迎咨询猎学网!

分享到: 来源:学赛网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部