当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

自学考试不同层次的学习课程数量是怎样的

分享

来源:育鹏教育2019-06-11 09:56:35

大体上来说在报考自学考试项目的时候,这类型的教育方式主要是一种对自学者进行以学历考试为主的,考生报考的时候这类型的教育方式是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育考试制度,吸引了大量的考生参加深造。

小编的知道一些朋友在2019年非常有兴趣报考自学考试,但是对于其不同学历层次下的考试课程数量都有所担心,因此向小编求助,想要了解详细的学分要求和考试课程的要求。

既然如此,小编就已今年最新的自考考试课程在不同学历层次下的数量,以及现如今自考毕业生在我国的待遇等情况做出相应的总结。在社会上已经工作多年的小伙伴们,如果想要报名自考无论是在专科或者本科这三个层次当中,选择对应报考的专业都会要求不同的毕业学分数和考试课程。因为各专业课程一般会分为公共课、选修课或者是专业基础课和实践考核。

比如说报考专科的小伙伴们,其考试的公共科目不会少于15门,总学分也不会低于70学分。在全国范围内,本科专业报考者的理论考试课程的数量不会少于20门,总学分数在不包括毕业设计的情况下,不可以低于一百二十五学分。不过,独立本科多少的报考者齐理论课程考试门数相对较少,不会少于十门,而总学分数不会低于70学分。

最后就是通过社会自考完成自己的本专科学业,在我国现如今所享受的待遇:

非在职人员如果以自考本专科学历被录用之后,和普通的高校毕业生享受相同的工资待遇。而且如果在职人员的工资待遇低于高校的同类毕业生,获得了自考证书后也应该按照同类毕业生的工资标准来执行。

如果您还想了解更多相关资讯的换敬请关注猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部