当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

自学考试这种教育方式怎么样 关于自学考试的一些快问快答

分享

来源:湖北专升本网2019-07-08 10:55:35

很多人现在都会想通过一些途径来提升自己,自学考试就是其中的一个选择,在做现在之前大家都会先了解一下自学考试怎么样?适不适合报考?对此小编想说自学考试虽然比较难,但是含金量高,是一种值得考虑的继续教育方式。

自考是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。

自考本科毕业生可以考公务员/研究生吗?

自学考试本科的毕业生是都可以考公务员和研究生,但有些公务员的职位会有限制,具体情况要看公务员的招聘岗位。

自考的本科文凭考研都有哪些条件及要求?

自考文凭考研的条件和要求,只要有本科毕业证书就可以考研了。

自考专科或本科要读几年?

自考的专科或者本科顺利地话一般是需要2年的时间。

自考专升本和普通专升本的区别在哪里?

自考专升本和普通专升本的主要区别:在于文凭的含金量,还有就是上课模式和报考模式都不一样;自考专升本:是只要是专科学历都可以报考的,每年参加国家规定的2次考试,各科成绩通过60分就可以拿到毕业证了,相对比较简单;普通专升本:是需要等到大三的时候才能报考的,是要通过学校的入学考试才能继续读的,相对难度就比较大。

自考专本科专业通过率是多少?

自学考试专本科专业的通过率基本上在10%左右。

自考毕业证是什么时间办理?

自考毕业证是每年办理两次:上半年为6月,下半年为12月。具备了毕业资格的一些考生,应该在每年的6月初或12月初申请办理有关毕业手续。没有按照规定的时间提交申报毕业材料的,一律不予接纳办理。

想了解更多相关内容的考生敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部