当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

为什么自考本科报名分为网上报名和现场报名 这两种方式有什么区别

分享

来源:育鹏教育2019-09-02 13:44:29

社会是在不断颈部的,经济的富足使人们更加在意精神上的充实,很多人现在即使是已经参加工作了,还是会通过一些途径来提升自己的学历和知识文化水平,自学考试就是大家比较认可的一种方式。

就目前来说考生在报考的时候,自考的特点是宽进严出的。那么,为什么自考本科报名分为网上报名和现场报名两种方式有什么区别?

报名自考本科的考生在线登录并且注册,登录自考试网上报名网站。在接下来的环节当中,这部分考生主要就是需要在自考办公室网站规定的指定银行办理缴费银行卡,并用这张银行卡进行缴费的。再详细点来说,考生在报名的时候,填写姓名、身份证号码、注册地点并进行注册等等的,在缴费成功之后就算是报名成功了。

当然在网上报名的时候还得注意一点的是,考生在报考的时候基本上对于已经报考了自学考试的老考生需要按照注册网站规定的注册流程完成网上注册;网上注册成功后自学考试新生需在规定时间到自考办公室办理照片证件等等的。

现场登记报名是新生携带身份证到考生所在的当地自学考试办公室办理登记手续;同时还需要自考考生本人携带铅笔或蓝黑笔签字笔来填写登记表,还需要交几张一寸免冠照片等等之后,考生本人就得按工作人员指示交费。打印考试通知单时,应在通知单上注明考试日期、考试室和座位号,并按考试规定的时间领取自学考试新制录取卡等等的。

如果您还想了解更多相关自学考试内容的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部