当前位置: 首页 >自学考试 > 自考介绍 >

自考本科毕业可以报考注册会计师吗 报考注册会计师的条件是什么

分享

来源:学赛网2019-10-22 11:18:15

自学考试1981年由国务院批准创立,受国家承认,社会认可,是高等教育国家考试。众所周知,统招学历是我国含金量最高的全日制学历,而自考学历虽然不是全日制学历,但含金量只仅次于全日制学历。许多考生步入社会后无法通过统招继续学习,都会选择自考提升学历。

 

(图片来自摄图网)

 

根据注册会计师考试报名资格:具有高等专科及以上学校毕业的学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试;具有会计或者相关专业高级技术职称的人员,可以免予部分科目的考试。而自考本科学历是国家承认的,教育部电子注册,学信网可查的,因此符合注册会计师报考条件。

 

自考本科学历除了可以报名注册会计师之外,还可以报名其他证书考试,也可以用于报考研究生以及申请留学、评定职称等。

分享到: 来源:学赛网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部