当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

三招让自考备考变得轻松而有趣

分享

来源:猎学网2018-04-13 08:47:38

2018年自考在即,很多考生都已经积极的投入到自考的备考复习当中。自考其实说难也不难,说简单也不简单,以下三招可以让自考变得轻松而有趣。

1.学会抓重点,让自考有规划

大部分自考生都是在职的考生,一边工作一边学习,不仅学习时间有限,精力也有限,所以抓重点成为备考的重中之重。所谓的抓重点,就是记背教材里的常考点和难点。

假如,一本书的知识点有100个,那么重点大概就只有20多个。当我们把重点整理出来,变成一本薄薄的书后,我们就可以定一个目标了。以完成一本书作为长期目标,把每天或者每一周完成的学习定为小目标,这样一来,就能很好的避免时间不够的问题了。

2.把刷题当做挑战

备考怎样都离不开刷题。尽管它是一件很繁琐而且很难坚持的一件事,但你又不得不承认刷题的 重要性。刷题不仅可以让我们掌握知识点,更让我们了解出题者的思路。如果刷题成必然,那我们不妨换个角度来看,把题目量化当做挑战。

也就是说我们可以将题目汇总,再分配为百分比,每天规定自己做百分之一,这样是不是就有动力多了,而且只做百分之一,多容易啊,就是几十分钟的事,还可以抽空做做前几天的错题呢。

3.不会的知识立马问

不会的立马问!不会的立马问!不会的立马问!重要的事情说三遍,如果你遇到不会的不去问,那么你就需要花大量的时间去翻书、百度、找资料,才能找得到答案,但这显然是最理想的情况。

然而更多的时候是你找了半天,发现你不会的依然不会,哪怕找到答案了对这个知识点也是一知半解的,下次出题老师换个角度你就一脸懵逼了。别人总说:“自己学三天,不如老师讲半天”,可见答疑的重要性。如果你遇到不懂的地方,除了请教老师,更可以问问前辈,或许会得到满意的回答。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱