当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

2018年4月自考6个应试小技巧

分享

来源:猎学网2018-04-13 08:51:09

2018年的自考安排为:1月、7月部分地区考试,4月、10月全国统考。4月份部分地区考试时间为4月14、15日,参加4月份自考的同学们准备好了吗?6个应试小技巧,希望能帮到大家。

1、良好的应试心态

要进行自我调整,把心态调整为平常心,思维就会不断地迸发出火花来,考试就容易取得好成绩。进入考场以后,看一看教室四周,熟悉一下陌生的环境;坐在座位上,尽快进入角色,不再考虑成败、得失,调整一下迎战姿态;文具摆好,眼镜摘下擦一擦,证件放在桌角,以便老师检验。把这些动作权当考前稳定情绪的“心灵体操”。

2、战略上藐视,战术上重视

必胜的信念、高昂的斗志是考试取胜的关键。想想自己早已成竹在胸,胜算在握,必能从容应对,无往而不胜。所以在总体上藐视高考,不怕考试,这样才能不做屈从于考试的奴隶。在战术上要重视考试,认真解好每一道题,才能取得优异的成绩。

3、身体准备

考前几天,不宜做大运动量的耗体力的活动,也不宜做大量耗费脑力的活动,可散散步,听听音乐等。每天要保证足够的睡眠。

4、知识准备

考前几天,复习强度应减小,集中精力关照重点知识和自己的薄弱环节,可以多看一下平时训练中自己常犯的错误。同时,把知识系统地整理一下,在头脑中形成知识“骨架”。考试当天早上,起床后不宜再看书学习。此时,保持一个清醒的头脑比什么都重要。

5、时间安排

考试当天要在开考前45分钟吃完早饭。如果是离考点比较远的考生,一定注意乘车前不要吃太多东西,一路颠簸容易发生晕车、恶心等状况。中午保证有15-30分钟的静休时间。没有睡午觉习惯的考生可以闭目养神。如考生有睡午觉的习惯,则一定要在开考前45分钟起床。

6、物质准备

考试前一天晚上,要将第二天考试所需的学习用具、准考证等物品集中放在一起,并放在醒目的地方。若临考时突然发现准考证之类的必需物品忘带,不要慌张或自己去取,可请人带来或托人帮你取。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱