当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

如何克服自考专升本复习出现种种担忧

分享

来源:湖北专升本网2018-10-08 16:44:41

在复习过程中可能会有种种担忧涌上心头,甚至打乱复习节奏,陷入新的迷茫。这种心理是每一位备考的同学都会出现的,那么这究竟是什么原因,又该如何克服呢?看猎学网为您支招。

一、拖延症重度患者

很多同学给自己制定了目标,也做了规划,但就是执行的时候总出问题。本来今天计划看一小节,才看了两分钟,休息了,准备等晚上再看,然后就没有晚上了。看了一天书,因为一些事情,隔两天再复习。一再的拖延让自己本有的信心都没了!

解决方法:执行,执行,执行!

任何的目标,不去执行都是扯淡。别说自己有多忙,没时间,复习一拖再拖。多问问自己,有时间的时候,你都在干些什么?事情可以安排的更有条理,不要什么事都赶在一起,忙的不可开交却感觉什么都没做好,学会有优先级地做事。

二、质疑自己的学习能力

很多学生觉得60分万岁,多一分浪费。所以往往会质疑自己的学习能力,比其他同学更担心自己失败,陷入犹豫。

解决方法:积极改变,坚定方向

改变原有的生活和学习习惯,为了自考积极调整心态,并适应自己新的作息时间。意志要坚定,不要犹豫不决,既然选择了一个目标,就要不断地努力去实现。相信自己,完全有能力克服各种困难。

三、对自考不了解,迷茫太多

这部分同学刚刚决定自考,目标不够明确,之前对自考了解得不多,遇到问题之后一时难以找到答案,容易因为迷茫放弃。

解决方法:寻求帮助,明确目标

遇到这种问题,大家首先应该寻求帮助,可以询问别人,把目标专业的信息了解清楚。明确目标后,按照收集好的信息备考。切忌搁置迷茫,不求甚解。

(文章转载自: 湖北专升本网)

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部