当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

福建电大能自考本科吗

分享

来源:有途高考网2018-10-12 16:21:34

电大跟着科技的进步在发展,不少人也因此了解了电大,特别是在职人员想通过一种便捷的方式提升学习,因此电大特别受在职人员青睐,电大大专文凭可以自考本科吗?需要什么条件?

电大大专文凭可以自考本科吗?

电大大专文凭是可以参加自考本科;

自考本科毕业条件

1、必须考完电大本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格。

2、完成电大专业所规定的实践性环节课程考核,并取得合格成绩。

3、思想品德经鉴定符合要求。

4、办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。

电大含金量高

电大属于国家承认的学历,在教育部指定的学历查询唯一网站——学信网永久可查,可以深造:电大专科升本科、考研究生、考公务员、出国留学、评职称、获得学士硕士博士学位。

电大的学历是国家承认的国民教育学历,毕业证书由中央广播电视大学统一发放,由教育部统一电子注册;电大学历不仅在国内享有国民高等教育学历的待遇,而且在欧美等国家都得到认可,被誉为“国际学历绿卡”。

电大

电大即中央广播电视大学以及地方各级广播电视大学,简称“电大”。中央广播电视大学是采用计算机网络、卫星电视等现代传媒技术,电大运用印刷教材、音像教材、多媒体课件、网络课程等多种教学媒体,面向全国开展远程教育的教育部直属高等学校。

需要报名的同学请联系猎学网在线老师,如果还有其他问题可以加微信kefuxiaolie咨询。

(文章转载自:有途高考网)

分享到: 来源:有途高考网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部