当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

参加自考想要坚持到最后,考生需要具备哪些特性?

分享

来源:湖北专升本网2019-03-04 08:57:28

自考难在坚持,而能走到最后的人,大都有这些特性。

特性

1.具备自学能力

自考需要具备较强的学习能力和坚持。

自学能力在日常中往往会这样体现:在学生时代,你可以自主预习,并且不排斥较难的知识点;能够轻松通过网络视频教程、图文步骤,学习到各种技能;在生活中,乐于获取技能,并且具有总结问题的思维习惯。

如果以前没有这个习惯,那么从决定自考这一刻开始,就需要培养了,需要坚持看书、听课、刷题。如果能因此养成一个好的学习习惯,是受益终身的。

2.意志坚定

努力完成每一个目标,很少半途而废;自己决定的事,即使身边的人都不看好,也不会受到影响。

提高学历是一件好事,身边要是有这种列举各种理由劝你不要提高学历的朋友,那离这种朋友远一点吧。自考通过率不是很高,即使中途一起努力的小伙伴放弃了,自己都不能动摇意志力。

3.有一定的自主支配时间

即使生活再不规律,至少保证每天有时间可用于自学,或者每周有固定的大块时间。海绵里的水,只要挤总会有,就看你怎么利用了。

平时做事情没有规划的人,一定要制作一份计划完整的作息学习表,然后严格执行。

4.对学历有强烈需求感

一边考试一边质疑自考文凭的人,往往都半途而废了。如果不是发自内心的想去做一件事情,阻碍一定比你想的要多。

自考教训

1、感觉有把握较简单的科目先报考,先易后难,这样可以增加自信心,提高通过率。当然最难的科目也不要放在最后,给难度较高的科目预留至少2次考试机会。

3、考试时尽量提前出门,一定不要犯迟到这种低级错误,浪费了几个月的备考时间。每年都有人在考场迟到,还有忘记带证件的,如果提前准备就不会发生。

相关课程推荐:

2019年华侨大学全日制自考本科春季招生简章

2019年厦门工学院全日制自考本科春季招生

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部