当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

这些自考过关经验,你值得拥有

分享

来源: 书山教育总校2019-04-03 09:00:19

很多同学在复习的过程中遇到了很多问题:学习比较吃力、不知道如何学习才能更高效、总是忍不住刷抖音、微博……

要知道,自考最重要的,就是培养自己的自信心、耐力和毅力。学习是一项苦差事,自考乃是苦中之苦的差事。

 

下面来看看学长学姐们是怎么复习的吧!

@山竹很好吃行政管理 本科 已毕业

1.每天固定的时间学习,两小时到四小时,绝不间断。

2.第一遍先过书,理解书的重点在哪里,有的书后有练习题,做初步印象,有一个宏观的认识。第二遍,细致的看一遍书,相当于加深印象,这时脑子已经有了比较精准的认识,最后,来几套模拟题。

抓抓题型,和出题的重点,一般在选择题里和大题总是见到的题型要重点记忆,万变不离其宗,每年的试卷变化都不大。

3.好好调整心态,保持一个坚持下去的心,这些就够了。

@小栗旬的热血高校学前教育 本科 已毕业

文科专业与理工科最大的差别,就是要不停地背。大致的看一遍课本,不要求背下来,要知道书里都有什么,都讲了些什么。

考题一般50分选择题,50分主观题。

那么,50分选择题,35分保底,就是把错的数量控制到15个以内。

50分主观题,得一半以上,这不就凑到60分了?

选择题那35分怎么练?买题集不断练习,题海战术。

主观题怎么拿?多记多背,慢慢的就能摸索到组织语言的套路。至于如何背,背哪些,那就靠自己取舍了,毕竟精力是有限的。做了那么多历年题了,大概就能知道哪些题是今年要考的,选出来背即可。

@总是熬夜的大龄青年金融学 专本套读 已毕业

一、先学公共课,再学专业课

我的专科和本科都学的是金融专业。在这里首先提醒大家的是,在选择专业时,要根据专业课程专业性强弱、自己是否能够接受、学习兴趣等进行选择。

在选好专业后,我建议大家先选择公共课,因为绝大多数公共课是通用的,基本不存在白学的情况。在通过公共课后,可选择专业统考的课程,为学习专业课打下基础。例如,金融专业专科段的经济法概论、本科段的市场营销学等。接下来就可专心致志地准备专业课的学习了。

二、先熟读教材,再理解内容

无论是公共课还是专业课,在学习自考课程时,教材是最重要的学习工具,考试内容都在教材里。拿到教材后,大家要通过翻看目录、大纲等,对该门课程有一个初步了解。

三、先列出架构,再找出重点

通过熟读教材,我们可以发现,教材在编写上是有规律的,即能模块化地介绍这门课程。如金融市场学就是以概述、市场、风险、监管等几方面贯穿整部教材。大家在充分熟悉教材后,可试着列出教材的架构,之后丰富它,也就是我们通常所说的将教材读薄。下一步,就是找重点了。还可以参考往年试题、考试大纲和教辅材料等,归纳重点内容,有针对性地复习。

其实每个人都有自己的学习习惯及学习基础,别人的方法不一定就适合你,但无论如何学习,题海战术都是少不了的。重点重复背记、题目重复写,就会记忆深刻。

学习本就是孤独重复的过程,希望大家能够耐得住寂寞,守得云开见月明。

祝小伙伴们顺利通过考试!

分享到: 来源: 书山教育总校阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部