当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

如何正确区分自学考试考生的身份

分享

来源:育鹏继续教育网2019-05-08 09:31:21

自学考试相对于其他几种提升学历的方式,在受众上会更加受一些在职工作者的欢迎,因为他们的时间不允许他们像学生一样到学校进行上课,但是他们比学生更加能懂得学历的重要性,因此在学习过程中会更加的努力。

但是小编相信,即使到现在大家在有意向报考自学考试时,仍然不知道如何区分自己是以新生或者在籍考生来报考的,尤其是之前曾经报名,但是并未参考的考生更是不明所以。

下面我们就来看看,自考对于考生的身份是以哪一点进行区分的,以及如何完成网上报名等问题吧!

根据小编了解到的信息,现如今,我国自学考试进行招生时,主要是根据考生的报考记录来判断其为新生或者在籍考生。新生一般是指首次在某一省份参加自考时,而该省份之前并没有所注册新生身份证号下的报考记录。在籍考生是指在某一省份已经报考了一次自学考试的科目,并且有报考记录和参考记录。而如果在籍考生选择报考同一个省份的其他自考专业,或者在某一个自考专业毕业之后继续参加其他专业考试,那么,都会产生之前的报考记录,所以不属于新生报考。

而从另一个方面来说,如果考生想要在首次完成网上报名时,应当特意到所在省份自考办指定银行注册为电子银行客户,然后在网上填写证件号和姓名时,并补充相关的信息。而接下来就是参加某一省份某一时间段安排的自考时,要特别慎重的选择考区和报名点。而此时,需要考生通过网上上传自己的图像信息或者到报名点现场照相,这两种方式均可。以往大家都会认为网上支付成功,就算是报名成功了,但如果没有图像信息,那么就算大家成功报名成功缴费,也无法参与考试。

如有任何疑问欢迎咨询猎学网!

分享到: 来源:育鹏继续教育网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部