当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

自学考试在考前一周开始复习还来得及吗

分享

来源:学赛网2019-05-15 10:18:16

相信大家身边都有这样的小伙伴,平常学习不是很上心,总想着临时抱佛脚,小编认为这是一种很冒险的做法,学习还是循序渐进比较好,但是依然有很多同学咨询考前一周开始复习会来得及吗?

自考前一周看书还来得及吗

自考前一周看书一般来说是来不及了,不过对于文科的一些考试课程,或是自考公共课类似以背诵为主的考试还是可以的,而其他课程考试复习,小编建议不要看书了,主要根据教材后的大纲复习,可以串知识点,复习重点知识,如果是理科内课程考试就可多复习熟悉公式。

自考考前复习有一个好处就是,对复习学过的知识忘的没有那么快。由于考前一周离考试已经是十分紧迫了,所以考前一周的复习一定要保持高效率,快速而有效地将知识复习一遍,因此把自己有所欠缺的知识,快速补充,最广范围内地刷新知识,唤醒知识记忆。不过这也是有一定前提条件的,就是你必须有足够的知识储备。

1、每天做一套模拟卷。可以使考生在几天后真正拿到试卷时不感到手生,能找到感觉。

2、整理主干知识和重点知识,强化记忆

总的原则还是是回归到基础,形成知识网络,把查漏补缺、解决前面复习中出现的问题放在第一位。这时候没有必要也不可能再把每一科的内容再详细地复习一遍。因此,最后十天的复习同学们更应收缩到教材上来。

3、建议考生们通过看书上的目录、标题、重点等,一科一科地进行回忆,如果发现生疏的地方,要及时重点补习一下,已经熟练习掌握了的内容,可以“一带而过”了。

以上这些内容就是小编对自学考试前复习方法的一些介绍,不管怎么说,还是希望大家能够认认真真的对待考试,好好复习才是唯一通过捷径,毕竟临时抱佛脚的话没抱住就很惨了。

如有任何疑问欢迎咨询猎学网!

分享到: 来源:学赛网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部