当前位置: 首页 >自学考试 > 自考经验 >

自学考试真的有像大家说的那么难吗

分享

来源:育鹏教育2019-06-10 11:18:57

现在提升学历的途径有很多种,对于不同的人群在选择学历提升方式的时候也是要结合自身的条件的,几种学历提升的方式中含金量也是有所差别的,毋庸置疑自学考试的含金量是比较高的,同样大家也认为自学考试的难度是最大的,事实上是这样的吗?

自学考试全称"自学考试",是纯粹的通过个人自学考试,通过国家统一考试获取学历证书的一种方式。自学考试的难点在于:要完成十几门课程的学习(具体科目以专业为主),虽然每年可以考4次,成绩保留8年,但是仍然相当考验考试学员的自学能力、自制力和毅力,那么自学考试的过程真的很艰难吗,下面我们就来从各方面进行探讨。

自学考试从1981年开始实行,旨在为国家和社会选拔德才兼备的专业从人才的考试,近几年国家注重人才的培养和社会成员学历的提升,在自学考试方面也有很大的政策支持,逐渐的自学考试变成了"个人自学、社会助学和国家考试相结合"的高等教育形式。

无论是专科还是本科,自学考试需要通过十几门的专业课考试,例如:会计电算化专业,专科需要完成高等数学(一)、英语(一)、大学语文等12门课程,本科需要完成审计学、通用财务软件、高等数学(二)等11门课程,另外还有会计电算化、成本会计等5门加考课程。

可见学习压力是相当大的,但是每年仍有很大一批人通过自学考试取得学历证书,可见掌握一些科学的学习方法是很重要的。

某杂志曾经采访过一位考了3年的考生,他给出的一些建议有:

1、教材建议买一套就行,系统的过两遍,主要通过大量的教辅资料,刷题,研究历年真题的命题方式和风格。

2、总结试题规律,一定要按照自己的方法,标注易错题和常见题型。最后,自学考试一定要坚持,克服重重困难一定会成功。

想了解更多相关资讯的朋友欢迎咨询我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部