当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

哪些人可以报名自考拿文凭

分享

来源:猎学网2017-09-08 09:26:22

通过自考拿文凭是每个低学历者梦寐以求的,但是自考拿文凭也是有条件限制的,如报读自考本科的就需要有大专文凭才可以申请本科文凭。那么今年报读自考的人中哪些人适合呢?

自考是没有学制限制的,因此,任何学历层次的人都可以报考,主要适合报考自考的人群有以下几类:

(1)没有考上普通高等院校的高中毕业生;

(2)在专科院校学习,希望通过自考获得本科学历的专科在读生;

(3)考上普通高等院校的本科专业,但对专业不太满意,希望再学一个专业,获得第二学历和学位的本科在读生;

(4)已参加工作,但不满足已有的知识和技能,希望通过自考进行“充电”的各类人员;

(5)中专、职高中,有一定自学能力的在读生;

(6)外来务工人员等。

对自考的认识:

按规定,凡是中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、文化程度等限制均可报考作为国家四大教育考试之一的自考。广东省自考毕业生在就业等方面均与普通高校全日制毕业生享受相关同等待遇,自考考生如想考研、考取公务员、出国留学等都是可以的,自考证书都是受到国家承认的。

自考是继续教育的一种形式,主要是以个人自学、社会助学、国家考试三方构成。当下,继续教育除了自考外,还有成人高考、远程教育、电大。但是,因为自考学历含金量高,,没有入学门槛,没有学制限制,领取毕业证的时间短,考生无论在专业课程还是就读时间及学习方式的选择上都有充分的自主权。因此,备受社会人士青睐,很多人都慕名报考自考。如果你想好通过自考提升学历,最好选择一个自考辅导班,有老师的帮助可以加大通过自考的几率。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部