当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考物流管理专业容易就业吗

分享

来源:猎学网2017-09-08 09:27:22

style="font-size:14px">

随着深圳市快速的发展,深圳大学也受到领导的高度重视。报考深圳大学自学考试物流管理专业的考生将可以享受到深圳大学优质的教师资源和精神的教学设备,对于考生以后从事物流管理专业将有极大的帮助。

物流管理可谓是当今社会一个新生的职业,就业前景极好。从事物流专业的人员可以担任物流公司职位统计、客服、现场操作、调度、财会、业务等等职位。目前很多物流管理公司都引进了新的现代物流理论和技术,旨在培养现代物流经营管理的高级人才,促进物流公司更好更快的发展。

深圳大学为了培养更多掌握现代物流管理理论和技术的专业型技能人才,其自学考试开设了物流管理专业。报考深圳大学自学考试物流管理专业的考生除了掌握基础的物流管理理论知识,还要求考生学会采购和供应的基础技能,学会运输、仓储、国际市场营销学、人力资源管理等专业知识,还要具备物流管理软件操作的实操能力。

自考物流管理就业前景分析:

1.宏观方面。这主要是从国家政策方面考虑。物流业打败房地产业跻身国家10大产业振兴规划。可见发展物流业已上升到政策面层次。这既是物流业在社会发展中重要程度的体现,同时也反映出我国物流业与发达国家存在的差距,需要宏观方面的政策支持。

2.从行业方面。现实中,大多数人就物流=运输或者=储存,这是错误的观念,当然把物流=快递,那是错上加错了。但由此反映出物流业的落后于不规范的发展,仅仅停留在行业发展的初级的阶段。因此选择这行需要做好吃苦受累的准备,当然任何行业都是一样的。但是也要看到积极的一面,比如正是因为落后发展、不规范发展,才有上升和前进的动力。当然更多的是我国的一些物流企业通过探索已经发展起来了,如海尔物流、美的物流、宝供物流等等。

3.从自身来说。360行、行行出状元。任何行业都不缺人但缺人才,所以关键的还是你自己。刚开始要有良好的心态,即使无名小卒也要坚持理想、不放弃、不抛弃。努力学习提高自身素质。相信总会成功。

具体说来,你应该是准备或者正在大专读物管专业吧。建议大一学好各科知识,大二你就要接触专业课程了,这是关键的一年,更加要把握好。大三就要准备实习和找工作了。在3年中,有一门你必须要坚持,那就是外语,同时利用空挡可以报考物管的自考本考或者职业资格证书(如果能行的话),或者其他相关资格,如报关员证等。

物流管理的学习范围,一楼的说的差不多了,但那是笼统的,还要看你的细分专业了,比如有的学校有开设企业物流、3PL(第三方物流)、连锁经营、物流信息与技术等。细分内容不同,所学习的科目范围也不同。

物流的相关就业很广泛,有专门的物流公司,也有企业里面的物流部门;有港口物流,也有船务、报关、报检公司;有仓促企业,也有运输企业,当然还有关联的国际贸易等。

大学大学,并不只是大概学学。把握得好与不好,今后的差别会很大。当然家里有钱和有关系,这并不是万能的。人主要还是靠自己。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱