当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考快速拿到本科学历真的这么简单吗

分享

来源:猎学网2017-09-08 09:26:07

style="font-size:14px">

经济在发展,社会在进步,作为在职人员如果不能快速的提升学历,被社会遗忘也是迟早的事情,那么我们该如何提升学历呢,自考快速提升学历的途径有哪些呢,自考快速拿到本科文凭真的那么简单吗,今天深圳在职学习网就给大家详细介绍一下:

自考是个人自学、社会助学、国家考试相结合的模式。考生只需报名即可参加自考,不需进行入学考试,没有入学门槛,对于没基础的在职人士来说,这是一个很有利的条件。自考考生选择报考的专业和学校,每年有四次报考的机会,分别在1月、4月、7月、11月,考生可根据自己的学习情况自主报考。考生只需顺利通过所有科目考试,完成毕业答辩,即可申领本科毕业证书。各个成绩都达到75分以上的考生可向报考院校申请学士学位。

自考是最快获得本科学历的继续教育学习模式,一般两年半即可拿到毕业证。不过这也取决考生自身的学习情况。如果考生报考的科目一直达不到及格分数,就得继续报考,这样也会影响到拿取本科证书的时间。

报考自考的考生要有明确的学习目标,制定相宜的学习计划,合理安排时间,努力刻苦学习,争取在最短的时间内拿到本科学历。

目前很多在职人士在工作中由于学历过低而得不到提升,都想着寻求最快拿到本科学历的方法。一方面是担忧考取难度过高,考不到本科文凭,一方面又担忧学历证书权威性不够,对工作没有帮助。其实大可不必担忧。目前,针对在职人士而开设的继续教育有自考、成人高考和远程教育。其中,最快获得本科学历、证书含金量最高的非自考莫属。

对于自考或如何获取本科学历还有疑问的可以向我们自考的专业老师“咨询”。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部