当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

深圳自考业余制文凭含金量高吗

分享

来源:猎学网2017-09-08 09:29:23

style="font-size:14px">

有考生就有疑问,自考业余制的学历水平含金量高吗?是否受到承认?报考自考业余制的专业有哪些?是否像统考招生的院校一样有多种专业选择?所报考的业余制专业对于以后的工作就业是否具有帮助?针对考生对于自考业余制的一系列疑惑,深圳在职学习网一一为大家解答。

1、当下创办自考业余制教学的学校都是广东省内数一数二的高等院校,在广东省乃至全国都具有一定的知名度,其自考业余制学历证书与统考招生的毕业证书一样具有等同效力,对于考生毕业后的升职加薪、考研、考公务员、出国留学等都具有一定的效力。

2、自考业余制学历证书是受到国家认可的,考生可在学信网上查询到相关信息。《中华人民共和国高等教育法》明确规定“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书”。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中也明确规定“高等教育自学考试毕业证获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同。”

3、自考业余制开设的专业都是与社会发展相联系,与主考院校教学特色相结合的,都是当下社会发展前景良好、就业空间广阔的专业,对于考生毕业后的求职就业具有非常大的帮助。

4、各所高等院校自考业余制专业有以下这些,考生可根据自身的兴趣爱好和未来的就业方向选择报考。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱