当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考本文凭科作用全面解读

分享

来源:猎学网2018-04-03 11:06:23

猎学网为自考生全面解读自考本科文凭科作用:

考研

本科学历可以直接报考研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后,以同等学力报考研究生,自考本科文凭更具优势,另外,在职获取硕士学位还要有学士学位,如果是专科,今后若想在职获取硕士学位,机会渺茫。

职称评定

如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任,而没有本科,则会丧失评高级职称的机会。

工资定级

当前,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。自考毕业证书获得者的工资待遇按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。

出国留学

许多国家都承认我国的本科学历,尤其是自考,在几种专升本途径中相对难度高,在国际上的认可度非常高,世界上有40多个国家都承认我国的自考文凭,有了本科,就可以在国外直接报读更高一级学历了,节省时间费用。

考证

许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历,只要是国家承认即可,不分专业。

其他

不管是何种形式的本科文凭,拥有高学历的人生面临的机会将会更多,有个国家承认的本科学历在当今社会无疑很重要,在工作待遇或机遇中也会比专科多一些。

分享到: 来源:猎学网阅读:
w

QQ群

官方一群
279981956

QQ客服

服务时间: 9:00 - 18:00

北科信息科技: 400-6869-113

厦门: 18250704818

微信公众号

电子邮箱