当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考那么难为什么越来越多人还是选择自考?

分享

来源:行知在线教育2018-08-21 09:40:35

相信我们在投递简历的时候,都会看到一个职位要求:本科及以上。看到这句话的时候,大概大概都会想:如果当初再努力一点就好了。可是,没有如果,也没有重来,除了后悔,我们还能立刻行动!

\

想想当时选择参加自考,原因可能不止学历上的追求,每一个自考生都有自己的理由。或许想弥补错过的学习时光,圆自己的大学梦,又或许是工作、职称评比需要,但相信更多的人是想改变自己现状以及未来的人生。

看到这些自考留言,你是否能看到自己下一步的影子!

@小鲶鱼

如果不自考,我只能每个月拿着固定的工资,做着最累的工作,趁年轻,为自己改变一下!

@橘子

工作之外有空闲时间,不想白白浪费掉,所以选择自考,让自己以后的职场走的更高。

@佳佳

选择大于努力,不仅为自己,更为了以后自己的孩子,给他更好的生活,相信自己一定可以的,加油!

@蛙蛙

自考,提升自己,在未来的某一天,可以来个潇洒的转身,而不是到时候,茫然无措!

@喵

现在的社会需要学历,学历就是一块敲门砖。学历越高你自己的选择权也越大,自己也可以挑一挑就业单位。

@曾经沧水

因为学历对于一个人越来越重要,也许你有别的出众的能力,但是你的学历会限制住自己的,自考就是为了更好地发展,多一些选择。

人生就像一大舞台,每个人都有自己所要扮演的角色。至于要表演什么角色,由自己决定。

如果你有心心念念想要去的公司,明知道自己能力足够,却被本科学历活活卡死在门外。只能夜深人静,捶胸顿足,为什么当时没努力学习?但也让我们明白提升自己是一件多么重要的事情。

人生的路还很长,没有更高一些的学历,就会失去许多机会 ,事实上,现实社会中很多方面高学历都是必要的。即使自己毕业自主创业,许多人挣了钱后,又都想花更多的钱去谋取高学历,来武装和包装自己。

猎学网是专业的学历教育培训网上预约服务平台,为您推荐优质的学历教育培训机构。福州自考大专,福州成人高考报名,福州网络教育大专欢迎咨询猎学网在线老师或者添加微信kefuxiaolie咨询。

(文章转载自:行知在线教育)

分享到: 来源:行知在线教育阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部