当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

本科烂大街?自考本科还有用吗?

分享

来源:尚德机构2018-08-29 10:37:56

在大城市,本科学历的人满大街都是,这并不是什么错觉。但实际上,根据《2010年第六次全国人口普查主要数据公报》

每1万人,有大学文化程度的只有893人;大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,具有大学(指大专以上)文化程度的人口为119636790人。这其中,本科以上学历大概有4800万。占中国总人口,还不到4%。

恢复高考已经40年,也就是近几年的录取率和毕业人数才上来了。从竞争角度上来讲,如果你拥有本科学历,你就碾压了96%的中国人。

\

未来几年竞争会越来与激烈,2017年,高校毕业人数为795万。到2018年,高校毕业人数将达820万人,已经创了历史新高。尤其是想留在城市发展的同学们,学历还是非常重要的。

随便打开招聘网站,不少工作“经验不限”,但必须本科以上学历。只有先拿到本科学历,才能走到面试流程,把自己的能力展示给用人单位。没有学历,连展示能力的机会都不会有。

\

△国内知名招聘网站实时截图

自考本科的含金量在非统招教育中最高的,除了求职之外,考研、考公务员、事业单位、出国留学,都可以用自考本科学历报考。

如果你没有学历,想要人生不想被学历所限制,那就去努力拿个学历吧。

拥有本科学历,才发现人生有更多可能。

猎学网是专业的学历教育培训网上预约服务平台,为您推荐优质的学历教育培训机构。福州自考大专,福州成人高考报名,福州网络教育大专欢迎咨询猎学网在线老师或者添加微信kefuxiaolie咨询。

(文章转载自:尚德机构)

分享到: 来源:尚德机构阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部