当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

以“自考”的名义提升自己

分享

来源:对啊网2018-09-11 09:27:44

自考对于很多人来说已经不陌生了,很多人能力强,心思巧,但就差在学历上,通过自考,大部分人都能实现自己的目标.那么自考到底是什么,它又有着怎样的优势呢?

【什么是自考】

“自考”的全称为“高等教育自学考试”,这里的高等教育指的是大学学历证书,主要满足社会中的在职人员对学历的需求,属于国家政策。

【自考有什么用】

说到自考的优势,那就是非常之多了,以下内容请慢慢细读。

第一,自考学历国家承认,学信网可查询。自考的含金量仅次于全日制,同时高于成教、电大、函授、远程教育,社会认可度也高于成教、电大、函授和远程教育,在社会单位和公务员考试、考研都是认可是国民教育体系的重要部分。

第二,宽进严出的学历提升形式,没有入学考试。不分年龄、性别、学籍、籍贯、种族限制,自考专科没有任何学历限制,自考本科需要在专科学历基础上报考参与。

第三,开学考试均为985/211重点院校,例如北京大学、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学等。

第四,考试成绩终身有效制,不受时间限制。

第五,学费低,无需投入太多资金,学习时间自行安排,无需固定时间必须去学校上面授课。

第六,符合落户条件。在经济全球化的时代,行业竞争主要体现在人才的竞争,目前我国一线、二线、三线城市陆续发布了落户政策,用来吸引人才,学历就是一个门槛需要,自考学历可以满足要求。

第七,培养个人学习能力。自考教育的这种形式,有推动学生自己独立学习的机制,它使广大学生养成了善于学习、研究学习的习惯,这是一个人成长的重要因素,它的后期影响超过了学生在学习期间的收获。养成了一种自己善于学习的能力,这种能力对以后的工作和发展都是起到非常重要的作用,许多毕业生从这里走向事业的成功。

你以为这样就可以了吗?当然不是!在职场中,自考学历会起到至关重要的作用。

【职场优势】

1.求职就业上的优势

随着社会的发展,用人单位对求职者的学历要求越来越高,大多数企业都会要求从业者的学历在专科、本科以上,学历就是求职者敲开职场大门的敲门砖。如果没有大学学历。无形就会丧失很多就业机会。

2.薪资报酬和晋升待遇

很多企业对员工的薪资报酬和晋升机会都以学历作为重要的评定标准。学历越高薪资报酬也会越高,奖金也会更多,晋升机会和空间也会更大。自考作为受国家认可的学历,是和统招学历享受同等待遇的。

3.人事调配、岗位升迁

在国家机构、事业单位对从业人员的人事调配和岗位升迁,都是以从业人员的学历作为重要的评定因素。从业人员若拥有大学学历,在人事调配和岗位升迁上享有优先权力。

4.考研、考博的资格

考研、考博是对学历、学术更高的追求,拿到研究生学历和博士生学历在职业上的发展、乃至人生发展方向的选择都会有更大的拓宽。研究生和博士生的考试要求考生具备本科学历,通过自考本科获取的本科学历,是得到国家认可的,是完全具备报考研究生、博士生考试的条件。

5.报考公务员考试

国家公务员是工作稳定、工资稳定,工作压力还不大的职业。甚至被称为金饭碗,是很好的职业选择。但是公务员考试的报考要求是很高的,除了对考生的年龄有要求,还要求考生的学历是大专以上。通过自考本科拿到的本科学历,能在公务员招考的岗位上有更多的选择。

6.出国留学

自考本科除了在国内的认可度高,国外已有包括美国、英国、加拿大、澳大利亚在内的20多个国家,都承认我国的自考本科学历。到这些国家留学可以享受到很好的教学资源和深造机会。

7.考取注册会计师(CPA)证书

注册会计师,位于国内会计证书金字塔塔顶,为国内会计顶级证书之一,并非徒有虚名,是中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质,其含金量是不容置疑。但是,CPA有严格的报名条件,学历必须为大专及大专以上学历,自考专科证书就是考取CPA的有效途径。

8.考取教师资格证

教师资格证是进入教育行业的前提条件,有了教师资格证才能合法地从事教育相关工作,自考学历可以满足教师资格证的报考条件。

以上皆是属于自考学历在职场里领域中的各个优势,那这个时候就会有人想知道自考难不难,能不能考过,哪个专业好学,有没有好的学习方法,等等问题。大家不要着急,这些问题可以具体咨询猎学网。同时,猎学网为想要通过自考提升学历的学员推荐以下院校:

2018年华侨大学全日制高等教育自考本科招生简章

2018年福建农林大学自考本科市场营销专业招生

2018年福建医科大学自考本科护理学专业招生

2018年福建师范大学自考招生简章

2018年福州大学自考本科工商企业管理专业招生

2018年闽南师范大学自考本科学前教育专业招生

2018年福建教育学院自考本科学前教育专业招生

2018年集美大学自考本科企业财务管理专业招生

厦门工学院2018年高等教育全日制自考本科招生简章

2018年闽南理工学院全日制自考本科招生简章

2018年福建教育学院自考学前教育专业(独立本科段)招生

欢迎咨询。

(文章转载自:对啊网)

分享到: 来源:对啊网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部