当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考本科的全面解读,看完你还犹豫吗?

分享

来源:百家号2018-10-17 10:27:37

读书、拿文凭、找工作、换工作,一步一步实现自己小目标,很多人都是这样过来的。但高山仰止,并不是每个人都能考上大学,都能考上本科,甚至在二三十年前,考上了的困于家庭原因,也有很多人没有办法拿到那一纸文凭。自考和成教就这样应运而生,是国家根据上述情况,制定的这些高等教育考试,以适应不同群体的需要,其中自考的群体最为庞大,报名不受年龄性别地域学历等限制,但是要把一个层次阶段的所有科目全部考试合格,方能申请毕业,典型的宽进严出,但是含金量高,毕竟没有真功夫想要自考毕业也相当不容易,能拿到自考毕业证也说明了专业知识扎实,学习能力强,竞争力不弱于统招生。

而在其他方面,完全不用担心自考会没有用,自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。

《中华人民共和国高等教育法》第二十一条明确规定:“国家实行高等教育自学考试制度,自考以国家考试为主导,以个人自主学习为基础,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

参加自考除了学习知识,往往还有很多人考自考是为了上图中的用途,因为很多事情少了个学历就会变得复杂,就比如评职称,相同的职称,学历越高,评定的条件越简单,诸如考研和考公务员这些就更是需要学历了。

你是什么学历呢?是否有过学历困扰,如果有疑问,可以向猎学网咨询。

(文章转载自:百家号)

分享到: 来源:百家号阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部