当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考商务英语就业前景如何?

分享

来源:搜狐2018-10-19 10:30:55

自考商务英语专业是近年来自考当中比较热门的一个专业!很多自考生十分关注自考商务英语的就业前景怎么样?其实自考商务英语的就业前景是非常不错的!下面猎学网小编整理了以下几点自考商务英语就业前景,供大家参考~

1、专业翻译

发展趋势:这是外语类人才常规的发展方向,社会需求稳定,人才增长量较大。一般为科研、政府等机构所需要。

2、翻译助理

发展趋势:工作稳定,收入较高。

3、高级翻译

发展趋势:在企业对外贸易活动中需要翻译的专业人员,也就是商务翻译。随着我国经济发展迅猛,与国外经济往来较多,对此类商务翻译人员需求旺盛。

4、部门经理及以上

发展趋势:在政府官员对外活动中,需要同声传译的翻译。或经贸洽谈的现场翻译等等。此类人员是翻译工作的顶尖人物,需求量不大,但收益丰厚。要求此类人员能随机应变,翻译精湛等等能力。

对于自考商务英语的就业前景怎么样?有上述可见,商务英语这专业要是你能学精学好,发展前景很不错的,很抢手!毕竟具备良好的英语水平及商业外贸知识的人来说还是很抢手的。如果你以后的打算是想去外贸公司上班的话,商务英语还是很有发展前途的,要是你还想做其他工作可以选择英语专业,还能当个老师,接触不同的人和事对自己也是提升!

(文章转载自:搜狐)

分享到: 来源:搜狐阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部